Бренды, которые вовсе не импортные, а российские. Часть 3

Мы подошли к завершающей части нашего большого расследования истории происхождения брендов на рынке России. Вы уже знаете, какие названия посуды не имеют ничего общего с немецким качеством, а также сколько в стране успешных косметических отечественных сетей. Теперь пришло время поговорить об одежде и обуви. Многие бренды называют себя «итальянскими», хотя ничего общего с Аппенинским полуостровом нет. Кто же есть кто на рынке одежды и обуви в России?

Обувь

Carlo Pazolini

Это очень известный бренд с весьма дорогой обувью. У него некогда было более 50 магазинов в США и Европе. Сейчас из-за кризиса их количество значительно сократилось, а в Америке магазины и вовсе закрылись. Обувь действительно качественная и получила признание в виде своих почитателей и постоянных клиентов. Наверное, именно поэтому сложно было даже представить, что она не итальянская. Да, производство находится в России, Португалии и Китае – тут уж как повезет. А вот основатель компании – Илья Резник, в самом начале работал на заводе «Москвич».

Магазин Carlo Pazolini

ALtheBA

АЛ – Александр, Ба – Байер. Вот такая игра слов дала название бренду исконно российской обуви. Весьма недорогая цена достигается производством в Китае и на самой родине. Такого успеха, конечно, как у Carlo Pazolini, ALtheBA не познал.

Обувь Altheba

Camelot

Эта марка производит китайские копии люксовых и не очень брендов – Timberland, Dr. Martnes. Благодаря своей низкой цене и хорошему качеству обувь пользуется популярностью.

Обувь Camelot

Carnaby & Chester

Английские названия и английское позиционирование этих брендов ставится под сомнение, когда узнаешь, что эти марки основали российские предприниматели. Просто мы редко смотрим в глубинный смысл фраз, как «Английский стиль» и тд. Как заявлено на официальном сайте, вдохновение на создание обуви дизайнеры Cherster и Derby черпают именно в Великобритании.

Марка Cherster

Ralf Ringer

Это, пожалуй, единственный обувной бренд, который гордиться своим происхождением. Основан был в 1995 году. Создатель, Андрей Бережной, изначально производил свою обувь в Москве, а сейчас и во Владимире.

Ralf Ringer

Tervolina

Вот не знаем, почему все так рвутся назвать свою фирму на итальянский манер. Но вот даже эта, к примеру, производится в Китае. В России фабрика находится в Тольятти.

Tervolina

Centro

Обувная марка, основанная в 1996 году. Не отличается особым качеством и разнообразностью моделей. Зато цена весьма привлекательна. Сегодня представлена не только в России, но и в Украине, а также Польше и бывших союзных столицах – Литве и Латвии.

Centro

Одежда

Finn Flare

Вполне себе замудренная московская дизайн-студия. Владелец – Ксения Рясова. Как и положено, все производство сосредоточено в Азии: одежды – в Китае, аксессуаров – во Вьетнаме.

Одежда Finn Flare

Gulliver

Десткая одежда и игрушки с множеством наград и многолетним опытом. Оформление и концепция магазинов создает впечатление совсем не российского производства. Но правда совсем иная. В сети 175 магазинов в России, 5 в Беларуси, 2 в Финляндии, по одному в Украине и Кыргызстане, 12 в Казахстане. Действительно качественная и стильная одежда из России.

Одежда Gulliver

Joss

Этот бренд спортивной одежды продается исключительно в сети «Спортмастер». Просто потому, что это ее собственная торговая марка. Производится в Китае по российскому заказу. Соответственно, нигде в Европе и США не представлена вообще.

Oodji

Российский бренд молодежной одежды. Раньше он назывался OGGI. Но марка с таким именем уже зарегистрирована в Европе. Поэтому написание пришлось немного изменить. И ему уже 19 лет! Сейчас одежда создается в России и Китае, а шьется – в Китае. Поставки происходят в Россию, Украину, Казахстан и Беларусь.

Oodji

O’stin

Это торговая марка также была создана сетью «Спортмастер». Только вместо спортивной одежды там продают повседневные вещи. Производят их в Азии.

Ostin магазин

SELA

Российская одежда, чье производство в самом начале пути базировалось в Израиле. Первый магазин открыли в Питере двое друзей. Позднее производство переносилось в Китай и Бангладеш.  Назвать свой магазин SELA (переводится как «скала») было гениальным маркетинговым ходом и игрой слов! Буквы легко перестраиваются в «Sale» и человек мог попросту их путать.

Sela

Westland

Очень часто бренды пишут «основано в» и какой-то неимоверно давний год. Так получилось и с Westland. Этот бренд утверждает, что был основан в Америке в далеком 1930 году. На деле – в 1996 году и на Евразийском континенте, в России. Производится в Турции чисто для отечественного джинсового рынка. Motor Jeans – то же самое.

Westland марка

Gloria Jeans

Здесь российское происхождение не скрывается, даже подчеркивается! Она была основана в 1988 году и не в Москве, как можно было подумать, а в Ростове-на-Дону. Создатель – Владимир Мельник, гениальный бизнесмен, который закончил только 6 классов! А в 2018-м ему уже исполнится 70 лет! Этому человеку даже без среднего образования удалось создать один из самых успешных бизнесов на рынке одежды в России.

Gloria Jeans

Zolla

Чисто российский бренд, представленный только там. Зато практически по всей территории страны!

Zolla

Incanto

Бренд белья, который себя называет «итальянским». Но в Европе о таком не знают.

Нижнее белье Incanto

Покупая одежду и обувь, не попадите в ловушки иностранных названий. Доверяйте проверенным брендам!

Читайте также:

Бренды, которые вовсе не импортные, а российские. Часть 1

Бренды, которые вовсе не импортные, а российские. Часть 2